Интерьер деревянного дома в современном стиле.

Интерьер деревянного дома в современном стиле.

Деревянные дома из бревна, бруса, каркасные строятся в огромном количестве. Очень очень многие мечтают жить в деревянном загородном доме. 
Дизайн дома и, особенно, дизайн деревянного дома имеет свои отличительные черты. 
Сейчас, к нам обращаются заказчики с просьбой о проектировании интерьера деревянного дома в современном стиле.
И это довольно редкое пожелание, часто деревянный загородный дом оформляют как раз, чтобы отдохнуть от современного стиля и от большого города. Основными пожеланиями заказчиков обычно являются создание уютных интерьеров с мягкими пледами, каминами, плетеными корзинами и дровами. И почти 80 % пожеланий сводится к дизайну интерьера в скандинавском стиле или шале. 
В интернете и на сайтах студий дизайна представлено множество фото интерьера деревянного дома, но они в большинстве  делятся на 4 группы : эклектика эконом класса, скандинавский, шале и эклектика ПРЕМИУМ класса. Большинство это оригинальные и гармоничные интерьеры, авторские, проработанные дизайнерами. Но грамотных и хорошо спроектированных интерьеров деревянного дома в современном стиле практически не найти.
Почему? 
Во первых всем хочется получить противоположность дизайна квартиры в городе и побыть в экологически чистых условиях и в другой тематике пространства. 
Во вторых - у большинства из нас с уютом ассоциируются всякие сельско - скандинавские штучки, аксессуары и предметы мебели. 
И самое главное и сложное - специфика дизайна интерьера деревянного дома в том, что пара неудачно подобранных элементов и любой шикарный интерьер загородного дома превращается в бабушкину дачу.
Поэтому эклектика и скандинавский стиль более приятны и понятны заказчикам, а следовательно и более востребованы. 
В деревянном доме обилие чего? Дерева! Деревянные стены, деревянный пол,  потолок, деревянное всё. Оно подсознательно ассоциируется с чем угодно но не с интерьером в современном стиле. И как только мы заигрываемся с деревом оно выходит на первый план в дизайне и не о каком интерьере в современном стиле уже нет и речи.
Сейчас вместе с нашими заказчиками мы замахнемся на современный элегантный минимализм в деревянном доме, выполненном из клеёного бруса.
Мы уже изменили фасады, устроили панорамное остекление.
Что у нас получится увидите совсем скоро.
Задачи на проектирование и дизайн проект нам ставят самые сложные и высокие:
- создать современный интерьер ПРЕМИУМ класса в доме, 
- использовать интересные сочетания материалов, 
-  создать оригинальные видовые композиции... 
И многое другое)