Студия архитектуры интерьера и студия дизайна интерьера. Они что различаются?

Архитектура дизайн интерьер декор - все это родственные значения, грань между ними очень зыбкая. И по сути дизайн студия интерьеров и архитектурный дизайн интерьеров это одно и тоже, разница ощутима в подходе и задании на проектирование интерьера. 
Термин архитектурно дизайнерская студия  относится к дизайн проектам в которых акцент делается на проектирование, а именно на новаторское строительное исполнение. Необычные ниши, перегородки нестандартной формы, комбинированные потолки, встроенные элементы - обилие подобных моментов отличает подход характерный для архитектурная студия дизайн проект которой часто начинается с разработки этих элементов. В дальнейшем на эту концепцию нанизываются отделочные материалы, мебель, светильники и весь остальной декор. 
Дизайн студия интерьера больше внимания уделяет оформлению, отделке, подбору цветового решения. Авторская мебель, необычное сочетание отделочных материалов и цветов - это главные пункты в портфолио дизайн студии. 
Но это вовсе не значит, что одна не может выполнять функции другой если это необходимо в дизайн проекте интерьера. 
Например, "мечтали_построили" называется студия дизайна интерьера, однако наши дизайнеры имеют высшее архитектурное образование и выполняют помимо дизайна интерьера ещё и архитектурное проектирование. Работа студии интерьерного дизайна от этого совсем не страдает а даже наоборот выигрывает. 
Взгляните на различные сайты дизайн студий интерьера - почти все они показывают ещё и архитектурный дизайн интерьера. Одного красивого обрамления часто не достаточно,  приходится дать глубину пространству, рельеф. Для этого и те и другие подробно работают над планировкой квартиры или загородного дома. Ведь именно это и есть та самая архитектура интерьера. Как раз  планировка квартиры та сфера где дизайн студия интерьеров и архитектурно дизайнерская студия сближаются в своих сферах деятельности. 
В итоге задачи у каждой студии одни - создать интерьер именно такой какой нужен Заказчику и использовать для этого все необходимые приёмы будь то декор или архитектурное проектирование интерьера или  любой другой подход к построению композиции пространства. Получается, что задачи одни и те же, просто разные способы достижения. И декоративно оформительский и архитектурный подход можно применить к любому стилю квартиры или загородного дома, отталкиваясь от задания на проектирование. 
Различные студии часто используют термин архитектурное проектирование интерьера, и не просто так - ведь создавая внутренние пространство мы выступаем настоящими архитекторами.